От зимы

Так надоела эта зима!
Всё кружит, и вьюжит, и воет она.
Те долгие ночи без света и сна.
В них нету покоя душе без тепла.

Живое укрыто под снегом тяжёлым.
А оттепель давит на землю тоской.
И тянутся дни под небом свинцовым.
Мой друг, мой любимый молчит за стеной.

Полжизни с тобой - заморожено сердце.
Полгода зима сковала во льды.
И если мне ключ подобрать к твоей дверце,
То мы бы сбежали от этой зимы!


Рецензии