Война - опасное дело

   Война - опасное дело братцы,
   остался в живых, будь рад,
   накроет, не успеешь испугаться,
   убудешь из ада в ад.

   Ракеты, снаряды воют сердито,
   кого бы ещё убить,
   земля обильно кровью полита,
   что будет после родить.

   Почему навязать надо
   где и как кому жить,
   неужели только война лишь средство
   в политике цели достичь.

   Можно ли войны избежать,
   не в смысле, чтобы куда-то сбежать.
   А сесть, мирно договориться,
   друг друга начать уважать.

   23.01.2024


Рецензии