Мне не занять листвы у листопада

Мне не занять листвы у листопада,
Что разметает осень в жёлтой маске.
Когда танцует листьев кавалькада,
Я утонуть готов в осенней краске.

Листва кружит, зигзагами петляя,
Покинув плен раскидистых ветвей.
И снится полдень мне в начале мая,
И образ той, что называл своей.

Но растворился сон в листве кружащей.
День наступил, развеялась отрада.
Наверно, был тот сон не настоящий.
Мне не занять листвы у листопада.

23.01.2024


Рецензии