А когда-то мы были вместе...

В коммунальной квартире моей
Был почти  Советский Союз!
Армянин, украинец, еврей,
Русский, немец, латыш, белорус!

Жили дружно крепкой семьей,
Говоря на одном языке!
И   учились в школе одной
На Литейном невдалеке.

В мае с флагами на парад,
А потом всей ватагой за  стол!
Торжество от отцовских наград -
Всех связующий ореол!

За столом папирос дымок,
Откровения, шутки, смех.
И никто не был одинок,
Горе, радость делили на всех!

Ели борщ и молочный суп,
Клёцки, драники, лаваши.
Каждый был на рецепты не скуп,
Угощали от всей души!

Нестор, Яшка, Антон, Николай -
Это был мой соседский круг!
Для детей коммуналка - рай,
В каждой комнате рядом друг.

Коридор - игровой содом!
Прятки, Яшкин велосипед...
Обувь, коврики - всё вверх дном...
Расшалились - тушите свет!

Были ссоры, даже дрались,
Но считали, что дружба навек!
Точки чётко расставила жизнь,
И бессилен тут человек...

Яшка в Хайфе, Нестор - в Севане,
Прокопенко Антон в Одессе!
Николай погиб на Майдане...
А когда-то мы были вместе...

     20.01.2024


Рецензии
Горько, Мариша...
И к предательству бывших "друзей" привыкнуть невозможно.
Интересно, бывает ли им и горько и грустно, что всё это в прошлом?

Галина Клячкина   10.02.2024 17:26     Заявить о нарушении
Согласна, Галка!
К предательству привыкнуть сложно! Да и нужно ли?
Я предателей не прощаю...
Может быть это и жестоко, но это так...

Марианна Голенищева   18.02.2024 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.