в 2024 году

В две тысячи двадцать четвертом году
Антихрист сгущает над сушею тьму,
Шестая часть суши - святая,
Сгущенку его уминает.
Без Бога в душе, у детей на виду,
Шестая часть суши лелеет беду.
Святая часть суши шестеркой,
Антихристу служит в ментовке.
Довольных рабов я понять не могу,
"За рабство!" они объявили войну,
А тем, кто стоит за свободу,
Ужасный косяк уготован.
Замерзли деревья, замерзли дома.
Лишилась шестая часть суши тепла.
Но греет антихриста ловко 
ядреная боеголовка.
Мосты ненадолго достались врагу.
Я каждому берегу сны берегу.
Сугробы и льдины растают,
Покатят трамваи мостами.
Я делаю то, что не делал сперва -
Пишу над расстрельною ямой слова,
И буквы, как почва в овраге,
Идут умирать на бумаге.
В две тысячи двадцать четвертом году
Антихриста выберут все какаду.
А после, как что-то в сифоне,
шестая часть суши потонет.
иллюстрация: Дино Валлс. Arbor Vitae.


Рецензии