А иногда...

А иногда так хочется уединиться...
От всех, и от всего, на ключ закрыться.
Не думать не о чём, не говорить.
И обо всём, что было, позабыть.

Закрыть глаза, и в темноте лежать.
Укрыться с головою, помолчать.
Уйти на берег речки по тропе.
К пьянящей, предрассветной, тишине.

И у реки усесться на траву.
Всмотреться на бегущую волну.
Умыться родниковою водой.
И насладиться спящей тишиной.

А иногда так хочется кричать...
Сорваться с места, в поле убежать.
В дремучий лес уйти, присесть в тени.
Прислушаться к молчанию тишины.


Рецензии