дорога

Мне кажется,что бег неумолим.
Остановить его причины нет.
И стоит только окна мне открыть,
Как хочется продолжить странный бег.

Бегу не от себя, не от других,
Не от зимы осенней без дождей,
В которой каждый незаметный штрих
Заметней в череде похожих дней.

Бегу, лечу, тащусь по мерзлоте
Чадящих будней и чудесных правил,
И удивляюсь вящей простоте,
С которой вечность вечно усложняет.

Бегу, и тороплюсь, и суечусь.
Как все другие, но не как другие.
В какой -то миг к обочине прижмусь,
Чтобы собрать для бега свои силы.

И у обочины случайно оглянусь
На ту дорогу, что со мной бежала…
Скажу  себе -давай, вперед, не трусь.
Ты Богу не сдаваться обещала.
   


Рецензии