Казаки, рожденные в горах

Мы казаки и наше сердце
Не на равнине рождено.
Оно в горах, что по соседству.
Судьбою так предрешено.

Гремел указ Екатерины:
«Границы надо укрепить.
Создать казачьи враз дружины,
Кавказ немедля заселить».

И вот основаны станицы.
В них поселились казаки.
Они - земель своих частицы.
Основы веры в них крепки.

Казак Кубанский на Кубани.
Ценны казачьи совесть, честь.
Их вспомним добрыми словами.
За то, что были они, есть.

Мы верные сыны Отчизны
И защищать её должны.
Нам чужды подлость, дешевизна.
В нас чувства к Родине сильны.

И если в даль ведёт дорога,
Казак , как прежде "на коне".
В стране объявлена тревога
И он не будет в стороне.


Рецензии