Иномiрье

За рекой беспечной жизни
Серых призраков оскал
И медведем грозным гризли
Первый серый вдруг напал.

Волком воет,призывает,
Стаю он к себе зовёт.
С громким стоном наступает
Смертный пир и страха гнёт.

Леденящий скрежет душу
Захватил в свои тиски,
В хлад бросает ноги,уши
И пульсируют виски

И звенящей тишиною
Режет слух в глуши ночной,
Буд-то снова надо мною
Небосвод совсем чужой.

Мрак и свет перемешались
Во единой кутерьме.
С едким запахом впивались
Клыки острые во мгле.

Очи в темноте светились
Свежевымытой луной,
На осколки пеной бились
В злобе брызжущей слюной.

Шерсть у серых была дыбом,
Мышцы тела буд-то сталь,
Все огромные, как глыбы,
В мордах злоба и печаль.

Вдруг во мгле,в чаще дремучей,
В лунном свете, над землёй
В чёрном странник плыл беззвучно
И летел ко мне, с тобой.

Весь светился,в плащенице,
ЯРкий луч в правой руке,
Уподобленный он птице,
Серых вёл на поводке

И по жесту всё затихло,
Вдруг расправа замерла.
Только тех, коих загрызли,
Стали пепел и зола.

Путь открылся вдруг в тумане,
Через реку дивный мост,
Остров старый на кургане,
В свете ярких, крупных звёзд,

Под мостом седой паромщик,
Лодка рядом, два весла,
Чрез берёзовую рощу
Луна лимоном снизошла.

Путь указан был в тумане:
Странник вёл нас за собой
И под саваном в сутане
Путник брёл совсем седой.

Он приветливо нас встретил,
Проводил рекою вниз.
Там играли мирно дети,
Среди оных Ференц Лист.

Звуки флейт в душе усладой
Расплескались и слились,
Как для чадо манной сладкой
Огоньком в оной зажглись.

Всё исчезло в миг куда-то,
Как малиною заря
В бирюзе зарделась ватой
В сонном небе октября.

Отряхнул я наваждение
И побрёл опять с тоской,
Принимать быта решения
В бренной юдоли*людской.

На кустах уже денница**
Расплескалась янтарём
И трезвонят песни птицы
С мелким, радужным дождём.
*юдоль - обитель земная,долина юдей,людей-боли,горя,страдания,бремени,скитания (толк.словари)
**денница - ранняя заря, рассвет(толк.словари)


 

 


Рецензии
Ну, в Вашем почтенном возрасте вроде уже поздновато думать о сгущёнке... Оставьте её молодым, не травите себе душу. С наилучшими пожеланиями🤝

Людмила Санникова   23.03.2024 20:15     Заявить о нарушении
Ну, что вы? Ни когда не поздно, я ведь в курсе своих физ. данных(сие столько источно толковано). Ведь Вы с юМОРом, ну и мне шутовство вспомнить пришлось. Сим только страсть и похоть травить способны, а душе сего и не нужно вовсе.
Благо Дарю! За узрение толкований в начертаниях, благоденствия и светлого созидания в Вашем устремлении!

Крамов Иван   23.03.2024 23:18   Заявить о нарушении
Вот и не замечала до Вас, что в юморе есть МОР. Есть над чем поразмыслить. За добрые пожелания Благо Дарю. 🙂

Людмила Санникова   24.03.2024 12:11   Заявить о нарушении
Во благо!

Крамов Иван   25.03.2024 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.