Покос

Еще вчера, беды не предвещало,
Не намекало время на приход,
Цвело вчера вокруг и жизнью пылало,
И радостью, мы встретили восход,

Сегодня горизонт залился багровой,
И солнце не успело подсмотреть,
Как час пришел, расправы роковой,
Ушло спокойствие и пошатнулась твердь.

Еще темно, еще не время жизнь решать,
Все озарило светом ложного светила,
Пропала тишина, спокойственная гладь,
И кровь с росой, нам лица оросила.

Все мудрецы кричали, «все не просто так,
Мы рождены для этой жертвы,
Кому-то нужно, это не пустяк,
Ведь цели мира, так темны и непомерны».

Сегодня ни роса, сегодня кровь и слезы,
Покрыли все, что видели глаза,
А Мать-земля с трудом терпела те курьезы,
И в небе теплилась звезда.

Она все видела, она все понимала,
С рождения светом радовала нас,
И меркла, меркла, затухая,
От ужаса, творящего сейчас.

Ты Мать-земля, взрастила нас так нежно,
Всегда питала и ласкала нас,
Ты ветру разрешала, укачивать беспечно,
Прости же и прощай сейчас.

Уж тише мудрецы кричали, «всё не просто так,
Мы рождены для этой жертвы,
Кому-то нужно, это не пустяк,
Ведь цели мира, так темны и непомерны».

Но вот дошли и до меня,
До всех родных что прежде окружали,
Метал летел, все разрывая,
И пали все, по-разному, но пали.

Лежу, вокруг сплошная вакханалия,
Последний сок стекает из меня,
Родня моя безмолвно умирает,
Им жизнь, срубило у самого корня.

Пропали звезды, видно отвернулись,
Не в силах видеть, безжалостную казнь,
Лучи от солнца дотянулись,
Чтоб нас согреть последний раз.

Лишь мудрецы шептали, «всё не просто так,
Мы рождены для этой жертвы,
Кому-то нужно, это не пустяк,
Ведь цели мира, так темны и непомерны».


Рецензии