Вертеп

Идём за Истиной с тобою,
Мы знаем, где Она сокрыта.
Вертеп прохладною порою
Сверкал от звёздного софита.

Найдём мы: Деву Пресвятую,
И в яслях – кроткого ягнёнка,
Ракушку дивную морскую,
А в ней – невинного Ребёнка.

Душа Жемчужиной явилась
В благословенном вечном теле.
Я Милосердному молилась
У новогодней, зимней ели.

Иосиф нежно припадает
К Младенцу тайному смиренно.
Златой телец его бодает
И озаряется мгновенно.

Найдём мы Истину простую –
Христа Владыку Мирозданья,
И Одигитрию родную,
Звезду, Любовь без расстоянья.


              7 января 2019 г.


Рецензии