Это незнакомое начало

Я застряла в своих снах,
Я застряла в своих мечтах.
Я застряла в ожидании чуда,
Всё ещё отдельно от люда.

Идеального мира уже не жду,
Но себя от чего-то берегу.
И вот опять стихотворение пишу,
На новом, слабо очерченном берегу.

Что вдали пытаюсь понять,
Но ничего  толком не разобрать.
Я маслом картины ещё не писала,
Это незнакомое начало.

Простым карандашом нарисовать?
Или картину по номерам взять?
Сложный, живой сюжет?
Или спокойный натюрморт?

Картина без рамы,  чистое полотно,
Какое первое будет цветное пятно?
А как веру нарисовать?
Как надежду передать?

Тишина….
Не получается даже черта.
Неужто скованности круг,
Убирает энергию из рук?

Может нарисовать гору?
Как я по ней резво вверх бегу.
Веру – как журавля полёт,
Надежду  - как цветное поле цветёт.

Улыбку - радугу наоборот,
Солнце -  растворяющее сомнений грот,
Белые  пушистые облака,
Там живут сны и мечта. 


Рецензии