Сугробы

Посвящается Валентине Киселевой.

Когда сугробами дороги
и свет загадочно капризен,
Товарищ вспомнится голодным,
ни медной плавившись харизмой.

Когда в малиновых ресницах
пропали дождиком закатным
глаза Галиновые - спиться
до осторожности за завтра.

И листья капающих - лица,
в мосты под улицею снежною
светлицы пламенем пестрится,
раз вы уступите мне первою.

- Глаза... и большего не надо,
как лепесток слова от тонкости.
Сказали скованностью дара,
проверив ток на подоконнике.

В любовь не верили солдаты,
печальной жимолостью свесившись,
плечо деревьями зажато
с не частой лиственною песнею,

где по губам решили двое
водоворот рукоплескания
не поругать. - Пиши наклонно,
раз поворот уходит в здания.

23 января 2024 год.


Рецензии