Береза

Посвящается Валентине Киселевой.

Когда березой надышавшейся
я прячу волосы зеленые -
пора морозами на ландыши
затратить скромные колонны не.

А память лиственная - маятник
груди серьезнейшего жжения
поранит изморозью пламенно.
Уйти березами весенними

в нить календарного печатанья
зовет малина за шиповником,
дни стали вредностью печальные.
А чтоб просили сна лишенного

под разговоры безобидного
сиянья пристальные листики -
вода холодная премилая
приятной мысленностью выспалась.

22 января 2024 год.


Рецензии