Как порою трудно решиться

Как порою трудно решиться
В неизвестное сделать шаг.
Можно сразу всего лишиться,
Не приблизившись к цели никак.

Осторожность – разумное средство.
Кто рискует, шампанское пьет.
Можно долго топтаться на месте.
А вдруг удачу поймать повезет?

И хоть семь раз придется отмерить,
Отрезай лишь наверняка.
Не всегда нам дано журавля в небе встретить,
А синицу удержит рука.

Риск – оно благородное дело.
Но на Бога надейся, а сам не плошай.
Не пришлось чтоб рыдать пред разбитым корытом,
Не по Сеньке ты шапку не надевай.


Январь 2024


Рецензии