Зимний вечер

Садится солнце, белый снег искрится,
И свет скользит по тоненькому льду –
Пусть этот день еще раз повторится,
Я в нём родное, светлое найду!

Багровый шар неспешно догорает,
А я бегу, хватаясь за лучи.
Он купол церкви мне напоминает,
И он хранит небесные ключи.

…Навстречу мне луна, как чародейка,
Сменяет день, дает передохнуть.
Танцует звезд веселая семейка
И освещает Землю Млечный Путь.

Пусть зимний вечер ночью обратится,
И не утратит прежней красоты!
Мгновеньем каждым можно насладиться,
Несущим в мир сиянье чистоты.


Рецензии
Прекрасно, сказочно и сказочно-волшебно!
Неожиданно видеть себя в избранных...
Радости сердечной, Екатерина!

Владислав Тишинов   25.01.2024 15:25     Заявить о нарушении
Благодарю!!

Екатерина Лучкина   25.01.2024 22:51   Заявить о нарушении