Ты просмотрел все человечьи грани...

Разговор с Омаром Хайямом.


Ты просмотрел
все человечьи грани,
все радости,
печали и мечты,
и все преграды
обнаружил ты,
нашел все выходы
и все приметил склады
и полные пещеры
красоты…
Все видел,
все обнял
и все потрогал,
к пустому
гроту
отыскал дорогу,
все ты нашел -
и страх и пустоту
и вечную любовь
и суету…
Ты битву проиграл
и выиграл ее же,
и, разумеется,
не стал моложе…
И так светло
движение, где миг,
впервые
неожиданно возник!
Еще светлее, там,
где он исчез
и засиял
времен
воздушный срез…

23 января 2024 года.


Рецензии