Выходной на льду

Морозный день и солнце светит
На городском речном заливе,
Народ бежит и лунки сверлит,
Сегодня здесь в одном порыве.

Пробьют и мели и глубины
В надежде клёв найти шальной
Хоть не поймать тут осетрины
Подлещик в радость небольшой.

Поставят жерлицы на щуку,
С живцом закупленным вчера,
Отдав любимому досугу
Азарт накопленный с утра.

День выходной подарит радость,
И даже небольшой улов,
И лишь приятная усталость,
Под вечер ждёт тех рыбаков.


Рецензии
😀Как шикарно побыть бы рядом. Здесь10 из 10

Дмитрий Маклаев   05.03.2024 12:12     Заявить о нарушении