Добрый мальчик

Морковку сегодня нашёл я с утра,
Лежала она у дверей.
Возможно подкинули мне со двора,
Чтоб чуточку был я добрей?

Но разве не добр я?
Разве я злой?
Любимым соседям
Помог я с лихвой!

Деду Егору помог с урожаем,
Зелень от лука смешал вместе с чаем.
Бабушке Марфе почистил ковер,
Всю его краску до дырки дотёр.

Тёте Тамаре полил огород,
Словно в болоте теперь заживёт.
Дяде Володе помыл я машину
И не забыл снять с неё шины.

Весь день старался,
Из сил выбивался,
Что же в ответ?
С морковкой остался.

Автор: Ирина Куярова. 23.01.24


Рецензии