Зая

Обиделась зая! А мне хоть бы хрен
А я всё цепляю катрен за катрен
Про ушки, про локон, про плеч белизну
Вот так - со спины опишу я жену
Обиделась! (Повод, конечно же - вздор)
Лежит на кровати и носом в ковёр
Пера по бумаге чернилами скрип
Про плеч и про бёдер пишу я изгиб
Про пяточки розовой детский наив
Когда ж он иссякнет, чернильный разлив?
Она развернулась, и вот тебе раз...
- Коль тыл описал - опиши и анфас
Обиду забыла - я нравом мягка
Люблю, как любила тебя, дурака!
Добавив к портрету четырнадцать строк
Один только раз я услышал упрёк
Ты, милый, прощён - так не лги и не льсти
Исправь-ка размерчик-то с трёх до пяти...


Рецензии
Как романтично писать чернилами! Скоро февраль:)

Агата Бахрушина   24.01.2024 13:26     Заявить о нарушении
Всплакнём)))

Сергей Максимов 33   24.01.2024 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.