Старость награда

Старость – награда

Зимние боли кочуют -
         голеностоп, бедро.
Видно, утратил чуйку -
сел не в трамвай,
                в метро.
Я стопроцентный
                русский,
и не люблю
                полумер.
Мой организм
                в нагрузке
с давних времён
                СССР.
Нет ещё в мире
                лекарства,
чтобы привить
                мне лень.
В спорте, в труде
              я властвовал,
без перекуров
                весь день.
Вот, а теперь
                расплата,
ноют суставы,
                блин...
Пенсия -
           не зарплата.
Сам я себе -
                господин.
Сам и директор,
                и лекарь.
Сам и тружусь,
                и лечусь.
Старость
        для человека
это награда?
                Боюсь,
это не всем
               по силам.
Да, и не всем
               по плечу.
Мать ты моя,
                Россия,
я, через боль,
                хохочу.


Рецензии