Мелькают спицы с пряжею в руках...

Моей двоюродной сестре...

Мелькают спицы с пряжею в руках,
Петля ложится в ряд, а ряд – за рядом,
Носки из грубой шерсти в сапогах
Согреют ноги на войне ребятам…

Вот и заря, запели петухи,
Носки готовы, сложен мыс к мысочку,
Тут женщина в рыданиях глухих
Вдруг затряслась: «Прости меня, сыночек,

Что не успела я тебе связать
Носки и шарф к зиме - погиб ты в мае»…
Нет -  боли материнской не унять!
И спицы вновь в руках ее мелькают…

Зима 2024.


Рецензии
Поклон вам, дорогие вы наши......
Храни Господь.

Александр Ляйс   05.02.2024 20:14     Заявить о нарушении
Очень больно внутри... Спасибо Вам!

Светлана Рыбина   10.02.2024 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.