В твоих глазах

В твоих глазах живет весна,
Она им дарит цвет.
Огонь в губах, бровей волна,
И вдруг – ресниц рассвет,
Как взмах прощальный птичьих рук.
Вуаль волос легка;
А иней лет и снег разлук
Не тронули пока.

Живу тобой на грани сна,
И знаю, что со мной:
Несовместимости полна
Судьба любви земной.
Кто скажет, что души моей
Цена невелика?
Твой каждый вздох обнял бы ей,
Да вот не знаю как.

И скажет кто-то: «Не спеши,
Любовь твоя из грёз.
Она ведь пьёт вино души
Из водопада слёз.
А если вздумает уйти
К другим и навсегда?
Ты будешь свет ее нести?»
А я отвечу: «Да».


Рецензии