Заботы у субботы

У меня сегодня выходной
После утомительной субботы.
У субботы – вечные заботы,
Выпавшие,   только ей одной.

А из всех забот – одна страстная.
Я в субботу родилась, я знаю;
Это тоже некий вечный крест.
Тарский Север. Я из этих мест.

Долетев от Иртыша до Волги,
Я на путь оглядываюсь долгий.
Я соединила эти реки.
Всё путём. Как из варягов в греки.

Я теперь историк и философ.
В кой-каких разобралась вопросах.
И пришла к печальному ответу:
Не постигнуть мне реальность эту.

Вот она стоит перед глазами.
Вечный нескончаемый экзамен.
Музыка грохочет у соседей.
Не соседи.  Аз… буки… веди…
20.01.2024


Рецензии