Осёл осел

Осёл осел,
 что воробья побили, как вора.
И навсегда, и навсегда
    прогнали со двора.
Ворона каркнула:"Теперь сыр будет только мой!"
И сыроежка впопыхах
     полезла в рот сырой.
Ну что ещё?
 Синичка в синь взлетела и пропала.
Медведь отведал деда мёд
    и мёда вдруг, не стало.
Сорока сорок лет ждала,
   когда ей блёстку бросят.
Кукушка выдала года,
   когда её не просят.
А дядя дятел бился лбом
 и выбил пенсион
За то, что честно отстучал
  по всем деревьям он.
Кузнечик вышел в кузнецы,
  куёт мечи в орала.
И хочешь верь, а хочешь нет
   войны совсем не стало.
Все наорались и на том
  закончили  вражду.
И водомер тройной тулуп
   изобразил на льду.
Коровка божия дала
   на Пасху молоко.
И улетела в небеса
   за хлебом - далеко.
И в мире мир
   и всё при всём.
И даже та акулу
   что держит в брюхе капитал
Куда-то ветром сдуло.


Рецензии