Забытая пустошь

Поднебесье зашторено серым.
Ноги вяжет чернеющий снег.
Ни любви, ни надежды, ни веры.
Ни того, кто бы всё опроверг.

Беспросветна забытая пустошь.
Брешет компас. Кривит горизонт.
Гулким шёпотом сорокоуста
То отпустит мозги, то сожмёт.

Я ползу по накатанной в минус
И буржуйку одеждой топлю.
Жар утихнет и можно навынос -
Будет здорово, если под блюз.

Завывает не только снаружи,
Неуёмна стихийная прыть.
И того, кто меня обнаружит,
Умоляю понять и простить.


Рецензии