Капелька первая

Мне должно было исполниться четыре года, когда папа пообещал мне на день рождения такой необыкновенный подарок, который меня удивит, обрадует и вообще… - воодушевит. Что такое «воодушевит» я еще не знал, поэтому недели две кряду каждый день приставал с расспросами, а что ж это будет за подарок такой, «небыкавенный» подарок, который меня «воду шивит»? Папа говорил: «Не скажу, а то неинтересно будет, это же сюрприз!». Это меня вообще поставило в полный тупик… Как же так: то – не скажу, а то – наоборот, называет подарок «по имени», но непонятно…Ну, и продолжал приставать: «А этот «юрприс», интересовался я, - он из чего сделанный? Из торта или, наоборот, из конфет?» Папе это поднадоело, и он сдался: «Ладно, скажу, тем более что уже всего три дня осталось. Это – экскаватор, красивый и могучий!»
И всю следующую ночь я во сне долго убегал от красивого и могучего… злого волшебника - Экскаватора….
И – убежал!!! 
А подаренный мне экскаватор - действительно красивый (очень яркий, красно-сине-зеленый) и могучий (в метр длиной!!!) мне совсем не показался страшным! Я его любил долго, почти вечно – лет до шести… А потом он «уехал» к нам на дачу, и там где-то затерялся… А, может, я его и подарил кому-нибудь. У меня вообще было очень счастливое детство!


Рецензии