Старость

Не жалей, не изводи судьбу,
Что осталось постелить на старость.
Сколько дней ещё тебе осталось,
Ты на жизнь не примеряй табу.
Многим не случилось, не срослось,
Сединой своей полюбоваться.
И в душе молоденьким остаться,
Да с улыбкой вспомнить как жилось.
Детство у задумчивой реки,
Бабушка и звонкий смех сестричек.
Дар любви и скорость электричек,
Мчащихся в мои Березники.
Годы с талым снегом слились в Каму,
Осень, долгожданная весна.
Изменилась Родина - страна,
А печалью в сердце только мама,
Словно было всё это вчера
И порой не верится до грусти.
Пусть же небо шалости отпустит,
Вот такая взрослости пора.
Каяться, вымаливать прощенье,
Нервно рвать листки календаря…
Главное, что жизнь прожил не зря,
В Божьих постулатах – исключеньем…


Рецензии