А день, сошедший благодатью

А день, сошедший благодатью,
Развеявший январский смог
Весны ликующей печатью,
К нам заглянул на огонек.
Он нам подмигивал лукаво
И тучи разводил рукой.
И солнце так светило славно
Над головой.
И щебетали звонко птицы,
И нежно зеленел газон,
Невольно улыбались лица,
Про лето пел аккордеон.
А море синею Вселенной
Волной играло на бегу
И разливалось белой пеной
На берегу.
Вот-вот крещенские морозы.
А нам, похоже, повезло.
Иные слушаем прогнозы:
В Анапе солнечно, тепло.
Сегодня день безумно весел,
Весны сияющий сапфир.
Январь-шутник накуролесил,
Настройки сбил.


Рецензии