ПЕРО. Аглаи Стиходеевой. эксом

Импровизация с вариацией на тему-" Статус от пера" на шуточно-иронический стих талантливой поэтессы- Аглаиды Аполлоновны Стиходеевой.

http://stihi.ru/2020/05/04/3751

Всех брошу круто чрез бедро, на бошку шмякну им ведро, и тамплиеры  вы отныне все гусаки, гусыни.    Но это присказка не вся, поймаю жирного гуся  я, смелая Лукерья и вырву все из гузна перья и буду продавать, и цену набавлять ведь суть-то в том, конечно ,знайте и о величие мечтайте- пиитами от бога стать нужна осанки ёдра мать ,не только торса поза , что позвоночнику угроза , шипы прекрасных роз- итог коварный сколиоз.   Разминка и присядка-короче утречком зарядка, и йоги  прана и асана, творог  на завтрак  и сметана, а чтобы шебуршали усталые мозги  от всякой мелюзги- икру, ,орехи , сёмгу паря жуй, и счастливо кайфуй, как барин и буржуй, и выдашь на гора шедевр и не один, и будет с плеч гора, и ты не бедуин-поэт  для бедного народа, кому превыше лишь свобода , умеет мёрзнуть, голодать, и поминает часто мать.   И всё в гусином лишь пере, где гений ты в любой дыре; а в мегаполисе ты мастер- перо меняешь на фломастер и пишешь на стене-"Не быть войне, мы все в г(а)вне".  Художник и поэт, и твой поэзии рассвет узнает интернет.    Поэма и сонет, и эпиграммы ,фантазий твоих гаммы ,незримо ложе -ниша золотая, а не расщелина какая, в которой ты зажат по стойке, как солдат ,и сам уже, не рад, что пресмыкаешься, как гад.   Итак гусиное перо, ещё адамово ребро и ты, как личность ,глашатай свой собираешь курултай, провозглашаешь себя ханом, а не простым шайтаном.    И все тебе поклоны бьют, несут кумыс, курдюк и нут, а ты в величие своём, глаза горят былым огнём, читаешь мысли им свои, трепещут  в страхе холуи, ведь в сочинительстве крутом духовный водоём, живительная влага и верности присяга, твоя решительность, отвага.  Назад  увы, ни шага, и ты кумир народной славы,  наследник общества, халявы.    Все почитают, и, любя, клянут,  корят они тебя; сверкают молнии и гром, и гонишь быдло ты кнутом ;поёшь о счастье и свободе ,о самом  сказочном народе, и только лишь о нём, а он бодается притом, плюётся кашей и борщом.   Вот аллегория такая, и жизни статуса пустая затея для поэта заката, не рассвета.    В пере вся сила мысли, перезагрузка коль зависли ,и ты маэстро и кумир, знаток дутаров, бубнов, лир.    Поёшь о счастье и свободе ,о терпеливейшем народе, о повышении подачи, ведь ты поэт ,и не иначе, певец, тем паче.    Всё остальное кукарача.


http://stihi.ru/2023/09/19/6938

23.01.2024(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Браво пиитам! Творцам словес!

Антонина Орлова 2   28.01.2024 18:10     Заявить о нарушении
спасибо.

Дорошенко За   28.01.2024 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.