Порядок зимы

Все жестко. Никаких поблажек,
Зима - регулировщик у дорог,
Мечты о море, волнах джаза
За пазухой прохожий приберег.

Отшельничать, жить в черно-белом,
Искать хотя бы лист в снегу цветной,
Зиме до нас нет будто дела,
Бредут пятиэтажки по одной.

Но что-то есть в ее порядке,
Стерильных боксов ледяной наркоз,
И главное - в ее тетрадках
Нет вычурности, подлости и грез.

Когда оттает помаленьку,
Гимнастов снега спустит с высоты,
Метельную проходишь стенку
И холодеешь вместе  нею ты.

А утром, в молоке тумана,
Бредешь. Клубит парок с воротника.
Зима ли осыпает манной
Иль согрева в ней я двойника...


Рецензии