Искусство Сатаны

Родился, рос, малой я был,
Не знал, но слышал о войне
И десять лет при Сталине прожил,
Портрет его висел в квартире на стене.

Страна зализывала рану,
Сталина, вдруг, начали ругать.
Не поддавался кто обману,
Думать стали и сопоставлять.

Хирург живое режет тело,
Порою что-то отрезает.
Руки в крови, но это дело
Больному жизнь спасает.

Шли за войной война,
Не он их развязал.
Страна больна была
И он хирургом стал.

Условий никаких –
Антисанитария и микробы,
Они его! Или он их,
Иммунитет страны поднялся чтобы.

Он за идею жизнью рисковал,
В быту простой был человек
И знамя Ленина поднял,
Чтоб мирным был грядущий век.

В Берлине Гитлера уняли,
Он планы Трумэна и Черчилля разбил.
Страну взял – мы сохой пахали,
Ушел,- над нами зонтик ядерный раскрыл!

Оставил посреди Европы танки, -
Как фактор мира завещал.
«Морале-облико гражданки»,
Кто в чисто поле наше их убрал.

Здоровье нации, культура, просвещение,-
Расцвет невиданный страны,-
Всё обнулить, сместить воображение,
Поистине искусство Сатаны!


Рецензии