И сохрани ключи

Услышать женщину не каждому дано,
Когда она замрёт в немом молчанье
Загадочна в тревожном ожиданье,
Лишь в мыслях отражается оно.

Кто сам душой умеет говорить, поймёт,
Вторгаться в мир её сейчас не стоит.
Не время слов…не скажет…лишь простонет.
Не тронь…Дождись…Вот растворится лёд…

Гитары звук в ответ с расстроенной струны
И это всё, что сможешь ты услышать,
Пока не знаешь, чем сегодня дышит,
Не вникнешь, чем её тревожат сны.

Что притаилось в незнакомой тишине?
Упрёк, желанье или сожаленье?
Пойми её застывшее мгновенье
Отдавшись глаз любимых глубине. 

Прижмись щекой, пока она молчит,
Целуй, пока видение исчезнет,
Прими её, когда заглянешь в бездну
Молчания. И сохрани ключи.


Рецензии