Январский Крез

Идёт с небес богач кондовый,
с мешками злата-серебра
и раздаёт дары, обновы,
из белоснежного  добра.

Алмазы гранью, лёд в нарез,
фигурки в сахарной глазури,
могуч, богат январский Крез,
он – повелитель белой бури.

Пройдётся глянцем по каткам,
морозным паром - по базарам,
крахмальным хрустом - по снегам,
с пыхтеньем - к медным самоварам!

Он – живописец, белый месяц,
картины пишет серебром,
на окна кружева навесит,
да белым стелется ковром.

И Старый год встречает в Новом,
ныряет в проруби моржом,
сверкает праздничным узором,
да колет ледяным ежом.

Крещенье, Святки, Рождество,
все чудеса Богоявленья,
природа входит в торжество
и преклоняется в почтенье!


Рецензии
Такое волшебство у Вас в стихе в которое хочется верить!❄️🙂 Хорошего дня! С уважением, Яна Ч.

Яна Чингизова-Позднякова   27.01.2024 09:34     Заявить о нарушении