Сигнальные огни осени

Глубокая осень. Цветы
Кипят, из кастрюлек клумб убегают,
А знаешь ли правило ты -
Нужна для цвета природа нагая

Из серости и черноты,
Сигнальный огонь, чтоб разжечь предзимью,
Быть вешками птиц с высоты?
Цветы сгорают, как в поле резина,

И капли из дыма и туч
Шуршат, уговаривают, бормочут -
Живи теперь с тем, кто могуч -
Десантники снега спустятся ночью.

Зачем тебе эти цветы?
И в зимних садах красоты не меньше,
Без остывающей теплоты,
Бриллианты льда для каждой из женщин...


Рецензии