набело

зеленое поле привиделось мне,
закатное небо востока.
и город, сгоревший безмолвно в огне,
страна, без иуд и пророков.

и в этом видении, солью земли,
белеют разбитые храмы.
и в небе закатном плывут корабли
к причалам лирической драмы.

смотрю на себя сквозь осколки стекла,
сквозь дым перманентного боя.
разбиты шрапнелью войны зеркала
ночного морского прибоя.

и в новой реальности снег и весна,
зеленое поле на белом.
желтеет луною над морем блесна,
приманка убитым.
и мелом

очерчено все, в круг нельзя заходить,
для душ только лестница к звездам -
иудам предательство не запретить,
пророкам колючие розы

изрезали вены.
отечества дым
меня отравляет до смерти.
а поле зеленое нужно живым,
чтоб набело строить здесь церкви.
 


Рецензии
Спасибо, Жень...
Понимаю и разделяю твои мысли..."иудам предательство не запретить"..,
Здравствуй)

Ольга Заря 2   23.01.2024 14:34     Заявить о нарушении
как и древнейшую профессию) спасибо, Оля. рад со-звучию!

Мар Евгений   23.01.2024 14:48   Заявить о нарушении