Коммунальная бессонница

ИСХОДНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ СТИХОТВОРЕНИЯ
Л. АГУТИНА «ЗА СТЕНОЙ КТО-ТО ПЛОХО ИГРАЕТ...»


За стеной кто-то плохо играет сонату Бетховена.
Ну к чему эти милые грани незрелых страстей?
Я себя ощущаю под утро живьём захороненным
И воскресшим средь строгих, но, в сущности, добрых людей.

За окном поперёк понимания снег с неба капает
И молчат неразборчиво птицы, сидят по домам.
Я зачем-то по клавишам пальцами мысленно шкрябую...
«Ничего, ничего, продолжайте, я это не вам...

Скоро снова стемнеет, сосуды мечтательно сузятся.
Я сползу с алтаря, застелю за собою кровать.
За стеной безответный любитель классической музыки
Продолжает на нервах Бетховена громко играть...


         Коммунальная бессонница
    (пародия на стихотворение Л.Агутина
     «За стеной кто-то плохо играет...»)

Я ценитель глубокий сонат и симфоний Бетховена
И пытаюсь понять - что есть «ГРАНИ НЕЗРЕЛЫХ СТРАСТЕЙ»?
Как же быть мне с утра - после ночи «живьем захороненным» -
Воскресать или нет «среди строгих», но «добрых людей»?

Мне в ответ «ПОПЕРЕК» атмосферного зимнего «кАпанья»,
«НЕРАЗБОРЧИВО ПТИЦЫ МОЛЧАТ» и торчат «по домам»...
Я остатками мозга зачем-то «по клавишам ШКРЯБУЮ» -
Мол, сейчас я взорвусь и отмщу вам ночным **дакам!

Но зануда-сосед иль его толстожопая пассия
Мне по нервам стучат и сосудов сжимают просвет...
«Я сползу С АЛТАРЯ», на котором творю безобразия,
Накачу коньячку и послушаю свыше совет...

Людвиг Ван... , матернувшись в их адрес изящно-изысканно,
Мне предложит беруши и срочный квартирный обмен,
Даст понять мне убогому - музыкой вечною «МЫСЛЕННО» -
Не писать лабуду, обращая прекрасное, нужное в тлен...

Я задумаюсь чуть, со своим пообщаюсь Маммоною,
И ответ для себя утвердительный вновь получу -
Не готов я расстаться с своей идиота короною
Даже если чуть-чуть «НЕРАЗБОРЧИВОЙ ПТИЦЕЙ СМОЛЧУ»...


(из цикла «Нарциссы», январь 2024, Москва - столица российского маразма).
 
 Л. Агутин - советский и российский певец, композитор, музыкант, автор песен, аранжировщик, режиссер. Заслуженный артист РФ (2008).  Всерьез считает себя поэтом (в анамнезе) и широко публикует свои тексты в интернете. Долгие годы с упоением «рубит бабло», исполняя песни собственного сочинения для соответствующей публики.


Рецензии