Цветы на болоте

Унылая странность картины -
цветы на болоте.
Зачем вы цветете, отчаянно празднуя жизнь
из мрачной трясины, из липкой сереющей топи?
Цветы на болоте. Упрямый природы каприз.

Кому вы цветёте, кого вы так преданно ждёте?
Кто с хрупкостью мужества вашего был не знаком?
Здесь птицы уставшие в дальнем большом перелёте
находят на время свой тихий заботливый дом...


Рецензии