Среди пучин воспоминаний...

Среди пучин воспоминаний,
Я вспоминаю вновь тебя.
Глаза чище утренней росы,
Волосы подобны шёлку
И походка словно
Прыгаешь по облакам.

Но где же ты сейчас,
Не чувствую тебя я рядом.
Вопросом я склонился к рюмке в баре.
Вокруг галдеж и брань,
Вон вышвырнули за борт
Очередного доходягу.

Я мысли запивать пытаюсь,
А голос твой мне из глубин,
Кричит мне отдаленно, тихо
Постой! Ведь радость в жизни есть!

И хоть я и люблю,
В ответ срываюсь криком:
Где, ну покажи ты мне ее?
И непонятно что хочу увидеть,
Тебя?
Радость?
Или жизнь что даровали мне,
Чтобы творить и жить так ярко,
Как могут светить тысячи светил.

С утратой я смириться не могу.
Склонившись вопросом над рюмкой,
Останусь я сидеть вот тут.
Как жить, мне в мире без тебя.


Рецензии