Магия момента

23 января 2024 года, примерно 9 утра. Очень тихо. Удивительно тихо и спокойно. Пауза, как передышка, между теми кто спешил и теми, кому спешить не за чем. На улицах ни души. Где-то урчит трактор, убирающий снег, но даже он сегодня умерен и ровен. Прекрасное время идти вдоль домов спального района и созерцать мелочи, на которые в другие дни ты не обратил бы внимания. Вот вороны - непоседы и хитрюги, что-то высматривают в снегу. Вот парковка. Местами почищенная сознательными водителями, а местами погребенная под истерзанным колесами, серым уже снегом, убирать который кажется никто и не собирается до самой весны. Вот пустая детская площадка. Вскоре придет и ее время наполнится смехом и озорством. Время. Что за зверь такой? А что если время - это человек? У спешащего оно летит, у созерцающего неспешно тает, как воск от пламени свечи. Что если мы определяем ход времени? Успевая или нет, мы наполняем пространство собой и тем темпом жизни, которое течёт внутри нас. Да, интересно, что-то в этой мысли есть. Однако, оставим ее до времени на полке интересных мыслей. Пусть прорастает деталями и созревает неспеша, как итальянский сыр, обретая пряность и запечатывая волшебство момента происхождения: 23 января 2024, примерно 9 утра, -5°С, спальный район Москвы.
Побегу и я. Время не ждёт:)


Рецензии