Стул и петля. Клочок судьбы бумажный

               

                Марине Цветаевой

Несовершенство мира – что болезнь.
Жить с ней мучительно, порою невозможно.
Предательство и будней тело - ложь…
И фраза, брошенная так неосторожно.

Так наболело, что внутри – мозоль,-
От мира отрекаются не сразу.
В кастрюльке варится разбухшая фасоль,
А строчка – как спасенье от проказы.

Ещё – деревья, травы, синева …
Легко Марине с ними. Вдохновение
Единственно священно, но не та
Она теперь. Что ложь ей во спасение?

Поэт. Красивость звания – обман,
Груз, что осилит, победит не каждый.
Прошедшее – что сумрачный туман …
Стул и петля. Клочок судьбы бумажный.

              Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии