Духовный мой учитель, совесть

     (Фото из интернета)

  Духовный мой  учитель, совесть.
  не оставляй, в пути меня!
  Не дай  познать, грехов  мне горесть.
  И,  гнев  небесного   отца.

  Пока во мне, есть жизни силы.
  Не притупись! Не костеней!
  Веди меня ты, до  могилы.
  Целебной язвою своей.

  Твой голос кроток, но колючий.
  Пусть, душу мне он теребит.
  И, обличая  мыслью  жгучей.
  Греховный  разум, отрезвит.

  В зверинце этом! Озлоблением!
  Не дай мне сердце,  заразить!
  Пред Богом, в истинном смиренье!
  Мой век, ты помоги дожить!

     (23 Января 2024 г).


Рецензии