Всё снега вдоль дороженьки узкой

Всё снега вдоль дороженьки узкой
Да наезженная колея.
В небе месяц со звёздами тускло
Освещает родные края.

Столб дымов показался над лесом,
За рекой деревенька моя,
Колокольчик звучит соль-диезом,
Лошадь тянет, ушами прядя.

Вот и домик с околицей рядом,
У забора под снегом скамья,
Окна светят за стареньким садом,
Печкой тянет слегка от жилья.

И при встрече расплачется мама,
Слёзы радости не утая.
Среди хаоса, шума, бедлама -
Это тихая гавань моя.

21.01.2024


Рецензии