Возможности.. Так много их вокруг

Возможности.. Так много их вокруг
Через людей, как правило, приходят
Одни мы замечаем как-то вдруг,
Другие - мимо незамеченно проходят

Мы видим нужное и ловим интерес,
Знакомимся с тем самым человеком,
Который приоткроет нам завес
Поведает одну из таин века

Встречаем на пути не просто так,
Мимо "чужих" пройдём и не заметим
Чтоб распознать  "своих" не нужен знак
Достаточно открытым быть, как дети

Нас интерес к тому, что нужно приведёт
Замысловатые пути при том построит
Чутье нас никогда не подведёт
И важно помнить - каждый здесь достоин.

Но почему же сложно нам тогда
Возможности принять и жизнь наладить?
Мы в поисках живём не дни, года!
И сил, и времени приходится нам тратить.

Не видим мы того, что есть у нас
Откладываем всё на понедельник,
Не замечаем как проходит день и час
Наш ум не здесь, блуждает как отшельник

Мы копим мысли "правильных" людей
Себе их аккуратно, сохраняя
Не производим мы на свет своих идей,
Живем бегом, в прыжке, не размышляя

Нам важно только подписаться, сохранить
Чтобы потом,  всё это у нас было
Когда решим другою жизнью жить
Той, что когда-то душу бередила.

Но снова некогда во всё это вникать,
И  снова ищем мы "волшебную таблетку"
Как в миг один счастливыми нам стать,
И из того что есть слепить  конфетку?

© Мария Грачёва
20.01.2024


Рецензии