В зимнем поле ветер дует

В зимнем поле ветер дует,
Снег куда-то прочь летит,
Ночь над соснами колдует,
Хвоя мёрзлая звенит.

Что за странная тревога
В чистом поле при Луне?
Убегает вдаль дорога,
Только страха нет во мне.

Может в соснах, осторожно
Притаившись, страх царит,
Оттого всю ночь тревожно
Хвоя мёрзлая звенит?

Но как только ночь отпрянет,
И сокроется Луна,
В снежном поле день настанет
И наступит тишина.

А пока пусть вьюга вьётся,
Снег куда-то прочь летит,
Ночь над соснами смеётся,
Хвоя мёрзлая звенит.

Пусть звенит от той тревоги,
А меня не клонит в сон,
Среди скук ночной дороги
Мне приятен этот звон.


Рецензии