Подсолнуховый народ

Куда ты шагаешь верзила подсолнух,
В растрепанном венчике рыжих волос?
От дождика летнего быстро просохнув,
На наших глазах ты мгновенно подрос.

Стоишь - богатырь на окраине поля,
Щекастый, веселый, врагам не пройти,
Какая бы людям не выпала доля,
Простому народу с таким по пути,

Изысканны розы, их смысл - совершенство,
Подсолнух, а чем удивителен ты?
Нельзя отступать - вот девиз наших шествий,
И быть на виду без интриг, суеты.

Лиана ползет, опираясь на силу,
И роза прикрыта стилетом иглы,
Ты солнца пехота. Пока не скосило
Тебе все просторы как будто малы.

Весь мир накормить вознамерившись разом,
Как хлебом единым, ты семечек ждешь,
Так солнце чернеет космическим газом,
Привычно, за други, ты душу сожжешь...
 


Рецензии