Пусто

Пусто. Я в большой, сырой квартире.
По привычке к стенке не ложусь.
Без тебя непросто этом мире:
Я, пустая комната и грусть.

Пусто. Больше нечем мне согреться –
Без неё окрас домов пропал,
А во льду давно томится сердце,
Как промёрзший до глубин Байкал.

Пусто. Гибнет этот старый город,
Настрогав бессмысленных проблем.
Люди топят свой душевный голод
Нужными побыть: тебе и всем.

Пусто. Даже в запертой маршрутке.
Люди потерялись впопыхах –
Съела всё рутина, до минутки,
Чтобы позабыть себя в потьмах.

Пусто. Сзади двое мы влюбленных.
Из смартфонов пару крепких стен.
Я в делах и ты – и тонем в оных,
Так и не покинувши свой плен.

Пусто. Вот и выжжены Помпеи!
Ну, чего добились мы с тобой?
Чтоб к пустоте, как злые змеи,
Мы прижались в комнате пустой?


Рецензии
впотьмах)))
наречие.

Мила Тихонова   23.01.2024 12:56     Заявить о нарушении