Энергий тонких в слове притяжение

Не просто строчки. Это не «стишок»,
Если о главном, если – о душе.
Как бы энергий высших переток.
Слова живые - это не клише.

Нерв оголённый. Жизнь, не нужно - больно,
Открыт ветрам охрипший баритон.
Что кровоточит Дух. Нет, жизнь, довольно!
Порой строка, как будто тяжкий стон.

Поэзия, как скальпель у хирурга.
Ах, вырезать бы злость и глупость, месть!
Пусть хмурым будет или ясным утро,
В душе – нарыв, коль бранных слов не счесть.

Энергий тонких в слове притяжение,
Целебных, благостных, духовных. Океан.
Они порой отрада и спасение.
Ниспосланы. Не нужен слов дурман.

                Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии