Слёзы Селины

Тьмы прекрасная Богиня
Её тело – серебро
Свой хрустальный дом покинет
Чтобы нам дарить добро

Чтоб случайный путник ночью
В тьме кромешной не исчез
Свет Селина свой источит
Лунный свет ночных небес

Жемчуг, лилии и розы
Сшит из них её наряд
Но откуда эти слезы?
Отчего печален взгляд?

Её сердце из опалов
Почему так слабо бьет?
Её сердце так устало
Но всего же счастья ждёт

А в стеклянных венах льется
Ртути ледяная кровь
Для кого же сердце бьется?
Для кого её любовь?

Тот, кто Небо вместе с Нею
Огибает вновь и вновь
Взгляд его так пламенеет
Это Он – Её Любовь

Медью, золотом сияет
Бога огненный доспех
Тех, кому он лик склоняет
Ждет удача и успех

Солис мечет копья Света
Чтобы жизнь вскипала враз
Чтоб лазурные рассветы
Людям услаждали глаз

Но порой янтарны очи
Грусти скроют облака
Вновь увидеть очень хочет
Ту любовь, что далека

Никогда не будет встречи
Солис – День, Селина – Ночь
И склонив Богине плечи
Не уйдут печали прочь

Не покинут её грёзы
Её грезы – ночи суть
У неё бриллианты-слёзы
Её слёзы – Млечный Путь


Касьяненко Вадим Альбертович
www.unio-futuro.ru


Рецензии