Наган

Холодный и серый наган.
Заряжает Судьба в него пули.
Страсть.
Одиночество.
Любовь.
Надежда.
3 слота неизвестность.
Судьба, крути барабан.
Берет мою руку. "Что за любезность?"
Подводит ствол к виску. "Дальше сам'

Выстрел.

Страсть пробивает голову.
Я хватаю ее за талию,
Опустошаю жизни утробу,
Этой ночью я оставлю на её теле свою регалию.
Наутро принесу в жертву,
Своему одиночеству.

Выстрел

Одиночество в силу инерции,
Прошло через мозг,
В конце разорвав сердце.
Лишь единожды смог,
Я собрать по кускам его из углов.
Мне помогла она, звали её ...

Любовь, разрывающая тело и душу,
Вошла без вопроса, но было громко.
Окна открыла наружу,
Своим теплом прогнала из груди стужу,
Сказала - "Знаешь, я с тобой любую беду сдюжу."

Надежду я не почувствовал вовсе.
Мысли о будущем светлом,
Рутина спокойствия и уют в доме родном.
Нет причин для беспокойства.

Выстрел.

Растерявшись, валяюсь на холодном полу,
По телу холодный пот,
Боль ударила в грудь, я познал измену.
Застав меня врасплох боль ведёт на эшафот.

Закрываю глаза.
Выстрел.

Я срываю с рук кандалы!
Не пришло ещё моё время!
Ненависть разъедало металл оковы.
На руках оставляя гниющие стигматы.
Надолго оставит в душе токсины эта пуля.

Щелчок. Тишина.

Истерзано тело, измучена душа
Усмехнулась и встала Судьба
На прощанье спросив - «Ты усвоил урок?»
Минута молчанья.
Принятие осознания.
Это всё твои дела.
Это ты нажимал на курок
Это ты самый главный в этой жизни игрок.


Рецензии